現在地

超簡単☆生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
157

26

簡単だった

14

節約できたよ

14

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • 新玉ねぎor玉ねぎ

    1個

  • ★おろし生姜

    大1/2

  • ★醤油

    大2

  • ★酒

    大2

  • ★みりん

    大1

  • ★はちみつ

    大1/2

  • サラダ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単☆生姜焼き
  • 300円前後

【定番】 定食屋さんにありそうな生姜焼き\(^▽^)/漬け置き不要!ザツに炒めて、タレとからめるだけ!生姜の濃さもちょうどいい、ご飯が進む生姜焼きです。。

作り方

  • 1

    【主な材料です】
    容器に★を入れて混ぜておきます。
    玉ねぎは、1cm幅のくし形に切り、手でほぐしておきます。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で加熱します。
    豚肉を入れ、ほぐしながら両面を焼きます。

  • 3

    肉に半分ほど火が通ったら、玉ねぎを加えて肉と一緒に、中火で炒めます。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしてきたら、①で合わせた★を加え、タレを絡めながら炒めます。

  • 5

    お皿に盛り付けて出来上がりです。
    ※キャベツの千切りを一緒に盛り付けました。

きっかけ

豚肉パックのままひっくり返して、玉ねぎと一緒に炒め、タレと絡めました。

おいしくなるコツ

※②では、豚肉を素早く広げるように炒めて下さい。

レシピID: 1210005864

公開日:2014.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 54件

おいしかった 26

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃんみー2580
  • みのむしライダー
  • 大普遍者
  • ニタニタ
簡単だった 14

最近スタンプしたユーザー

  • lili_kuro
  • sutyrips
  • ロビン1981
  • tokiai07
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • しゅおんのママ
  • りなてい〜
  • あのあのあのあの
  • あいてゃ

つくったよレポート 103件(100人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き簡単豚の生姜焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単☆生姜焼きのページ上部へ