現在地

超簡単☆生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
117

12

簡単だった

9

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • 新玉ねぎor玉ねぎ

    1個

  • ★おろし生姜

    大1/2

  • ★醤油

    大2

  • ★酒

    大2

  • ★みりん

    大1

  • ★はちみつ

    大1/2

  • サラダ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単☆生姜焼き
  • 300円前後

【定番】 定食屋さんにありそうな生姜焼き\(^▽^)/漬け置き不要!ザツに炒めて、タレとからめるだけ!生姜の濃さもちょうどいい、ご飯が進む生姜焼きです。。

作り方

  • 1

    【主な材料です】
    容器に★を入れて混ぜておきます。
    玉ねぎは、1cm幅のくし形に切り、手でほぐしておきます。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で加熱します。
    豚肉を入れ、ほぐしながら両面を焼きます。

  • 3

    肉に半分ほど火が通ったら、玉ねぎを加えて肉と一緒に、中火で炒めます。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしてきたら、①で合わせた★を加え、タレを絡めながら炒めます。

  • 5

    お皿に盛り付けて出来上がりです。
    ※キャベツの千切りを一緒に盛り付けました。

きっかけ

豚肉パックのままひっくり返して、玉ねぎと一緒に炒め、タレと絡めました。

おいしくなるコツ

※②では、豚肉を素早く広げるように炒めて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ
食材:
> 豚肉 > 豚ロース
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1210005864

公開日:2014-03-24 06:00:04.0

つくったよスタンプ 31件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • omodok8551
  • りん^ ^
  • seiichirosakiey
  • 櫻子ちゃん
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • まあたむ
  • ぴぃ0739
  • カロリー24
  • izumimam38
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • ちーmama
  • プチセレママ
  • かな✩⃛
  • 小さな松

つくったよレポート 86件(83人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き簡単豚の生姜焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲超簡単☆生姜焼きのページ上部へ