超簡単☆生姜焼き レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g
- 新玉ねぎor玉ねぎ 1個
- ★おろし生姜 大1/2
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大1
- ★はちみつ 大1/2
- サラダ油 大1
作り方
-
1
【主な材料です】
容器に★を入れて混ぜておきます。
玉ねぎは、1cm幅のくし形に切り、手でほぐしておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で加熱します。
豚肉を入れ、ほぐしながら両面を焼きます。 -
3
肉に半分ほど火が通ったら、玉ねぎを加えて肉と一緒に、中火で炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、①で合わせた★を加え、タレを絡めながら炒めます。
-
5
お皿に盛り付けて出来上がりです。
※キャベツの千切りを一緒に盛り付けました。
きっかけ
豚肉パックのままひっくり返して、玉ねぎと一緒に炒め、タレと絡めました。
おいしくなるコツ
※②では、豚肉を素早く広げるように炒めて下さい。
- レシピID:1210005864
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
135 件