お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、ネギは斜め切り、ニラは5センチに切り、ニンジンは極薄の千切りにします
- 2 シイタケは1/3に、スパムは1センチ厚に、ソーセージは斜めに5ミリ厚に切ります
- 3 鍋にキャベツ、もやしをひき、ネギ、シイタケ、ニンジン、スパム、ソーセージ、キムチを並べます
- 4 3の鍋に合わせ調味料を入れて煮込みます
- 5 野菜が柔らかくなったらインスタントラーメンとニラを加えて4分煮ます
- 6 インスタントラーメンが柔らかくなったらスライスチーズをのせて出来上がりです
- 7 ダシダは韓国の牛肉エキス味のだしの素です。ビーフブイヨンでも代用になりますよ
きっかけ
美味しい韓国風鍋を作りたくて
おいしくなるコツ
インスタントラーメンはマルチャン正麺を使いました。スープは使いません、麺だけです。
- レシピID:1210005783
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- プデチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
necomanma2015/02/03 08:17具材がいろいろ沈みましたが、、
プデチゲ大好きです♪ご馳走様でした(♡˙︶˙♡)