お湯を注ぐだけ☆わかめ生姜スープ レシピ・作り方
材料(150ml人分)
- ★乾燥ワカメ 大1
- ★鶏ガラスープの素 小1
- ★白ごま 小1/2
- ★おろし生姜 小1/2
- ★醤油 小1/2
- ★一味 少々
- お湯 150ml
作り方
- 1 お椀に、★を全部入れてます。
- 2 熱湯を注いで混ぜたら、出来上がりです。
きっかけ
バタバタと夕飯のメインは作ったものの、汁物が欲しいと思い冷蔵庫をみても何もなかったので、乾物のわかめとゴマを使って即席スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
※スープジャーは、大体270ml~380mlなので、2倍くらいの分量で作ってみて下さい。
- レシピID:1210005728
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- 料理名
- 生姜入りわかめスープ
レポートを送る
2 件