現在地

お湯を注ぐだけ☆わかめ生姜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料150ml人分

  • ★乾燥ワカメ

    大1

  • ★鶏ガラスープの素

    小1

  • ★白ごま

    小1/2

  • ★おろし生姜

    小1/2

  • ★醤油

    小1/2

  • ★一味

    少々

  • お湯

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お湯を注ぐだけ☆わかめ生姜スープ
  • 100円以下

【超簡単】 汁物が欲しい時や朝寝坊してお弁当を作る時間がない時にスープジャーに直接作って!春雨を加えててもOK!ピリッと生姜がいい感じ!

作り方

  • 1

    お椀に、★を全部入れてます。

  • 2

    熱湯を注いで混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

バタバタと夕飯のメインは作ったものの、汁物が欲しいと思い冷蔵庫をみても何もなかったので、乾物のわかめとゴマを使って即席スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

※スープジャーは、大体270ml~380mlなので、2倍くらいの分量で作ってみて下さい。

レシピID: 1210005728

公開日:2014.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.28

    乾燥ワカメ、沈んでしまいましたが...。とても簡単に作れて美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪

    愛理紗さん!
    こちらこそ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜入りわかめスープ
関連キーワード
わかめ生姜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お湯を注ぐだけ☆わかめ生姜スープのページ上部へ