ひき肉でスパイシー☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1とクミンシードを入れ、弱火にかけクミンシードからプクプクと泡が出るのをまちます。
- 2 ①のフライパンに★を加え、中火で炒めます。
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3
たくさんの油が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
※2枚のキッチンペーパを使いました。 - 4 薄切りにスライスした玉ねぎとコンソメ顆粒小さじ1を③に、加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 5 大きいボウルに移します。
- 6 じゃが芋の皮を剥いて8等分に切り、水にさらします。
-
7
鍋に⑥のじゃが芋とひたひたにつかる水を加えて、中火強にかけます。
沸騰してから10分茹でます。 - 8 ザルにあげ、湯切りします。
-
9
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、中火で温めます。
⑧のじゃが芋とコンソメ顆粒小さじ1と粗塩を加えます。 - 10 こんがり色づくまで、焼きます。
- 11 ⑤のボウルに加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けます。
きっかけ
ベーコンのかわりにひき肉で、ジャーマンポテトを作りました。
おいしくなるコツ
※⑦は電子レンジ(600W)で8分ほど茹でてもいいでしょう。
- レシピID:1210005553
- 公開日:2013/11/26
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