ひき肉でスパイシー☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油大さじ1とクミンシードを入れ、弱火にかけクミンシードからプクプクと泡が出るのをまちます。
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2
①のフライパンに★を加え、中火で炒めます。
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3
たくさんの油が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
※2枚のキッチンペーパを使いました。 -
4
薄切りにスライスした玉ねぎとコンソメ顆粒小さじ1を③に、加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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5
大きいボウルに移します。
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6
じゃが芋の皮を剥いて8等分に切り、水にさらします。
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7
鍋に⑥のじゃが芋とひたひたにつかる水を加えて、中火強にかけます。
沸騰してから10分茹でます。 -
8
ザルにあげ、湯切りします。
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9
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、中火で温めます。
⑧のじゃが芋とコンソメ顆粒小さじ1と粗塩を加えます。 -
10
こんがり色づくまで、焼きます。
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11
⑤のボウルに加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けます。
きっかけ
ベーコンのかわりにひき肉で、ジャーマンポテトを作りました。
おいしくなるコツ
※⑦は電子レンジ(600W)で8分ほど茹でてもいいでしょう。
- レシピID:1210005553
- 公開日:2013/11/26
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