☆豚とポテトのコンソメ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
じゃがいもは3mmの短冊切り、玉ねぎは3mmのくし切りにする。インゲンは3cmに斜め切りにする。 - 2 じゃがいもはラップに包んで600w50秒加熱して7割程度火を通しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒め軽く塩胡椒をふる。
- 4 肉に7割火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎも入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったらいんげんも入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら弱火にして、顆粒コンソメとおろしにんにくを加える。
- 7 全体が馴染んだらバターを落とし、中火にしてさっと炒める。バターが溶けたら火を止める。
- 8 最後に粗挽き胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに、ちゃちゃっと作りました。
おいしくなるコツ
最後にバターを落とすことで、香りよく、しっとりした仕上がりになります♪
- レシピID:1020011688
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かまるな2022/09/24 19:52少し洋風な豚肉料理を、と探して作りました。簡単で味もしっかりと美味しかったです。にんにくや粗挽き胡椒を効かせるとお酒がススム〜らしいです。ごちそうさまでした。