☆豚とポテトのコンソメ炒め☆ レシピ・作り方

☆豚とポテトのコンソメ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
コンソメとバターでコクある炒め物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    じゃがいもは3mmの短冊切り、玉ねぎは3mmのくし切りにする。インゲンは3cmに斜め切りにする。
  2. 2 じゃがいもはラップに包んで600w50秒加熱して7割程度火を通しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒め軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に7割火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらいんげんも入れて炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら弱火にして、顆粒コンソメとおろしにんにくを加える。
  7. 7 全体が馴染んだらバターを落とし、中火にしてさっと炒める。バターが溶けたら火を止める。
  8. 8 最後に粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに、ちゃちゃっと作りました。

おいしくなるコツ

最後にバターを落とすことで、香りよく、しっとりした仕上がりになります♪

  • レシピID:1020011688
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理簡単豚肉料理豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かまるな
    かまるな
    2022/09/24 19:52
    ☆豚とポテトのコンソメ炒め☆
    少し洋風な豚肉料理を、と探して作りました。簡単で味もしっかりと美味しかったです。にんにくや粗挽き胡椒を効かせるとお酒がススム〜らしいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る