アサリのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリはパッケージの説明を見て砂抜きをします。砂抜きが終わったらカラ同志をすり合わせるように洗います。
- 2 春雨は2〜3分茹でてザルに取っておきます
- 3 ニラはざく切りに、他の野菜は小さめに切ります。人参は極薄切りに。
- 4 玉ねぎ、パプリカ、人参をフライパンでさっと炒めます。
- 5 アサリを加えてから合わせ調味料を入れてフタをして煮ます
- 6 アサリのカラが開いたらニラと春雨を入れて炒めます
- 7 春雨が調味料を吸い込んで水分がなくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません