合わせ調味料で簡単♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 人参
- 4センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 20本
- ジャガイモ
- 1/2個
- 水煮のヤングコーン
- 2本
- 水
- 200cc
- ■合わせ調味料
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒チキンスープ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめに切ります、人参は極薄切りにジャガイモと玉ねぎも薄切りにヤングコーンは斜め1/2に
-
- 2
- 鶏もも肉を小さめにそぎ切りにしてフライパンで炒めます
-
- 3
- 2のフライパンに野菜を水と一緒に全部入れて10分煮ます
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れてさらに5分ほど煮ます
-
- 5
- 塩で味を整えて出来上がりです
きっかけ
白菜のクリーム煮をシンプルな行程で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません