合わせ調味料で簡単♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
白菜を牛乳で煮込んだ簡単中華です。合わせ調味料でとろみまでついちゃう!

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
1/2枚
人参
4センチ
玉ねぎ
1/4個
シメジ
20本
ジャガイモ
1/2個
水煮のヤングコーン
2本
200cc
■合わせ調味料
牛乳
200cc
顆粒チキンスープ
小さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    白菜は小さめに切ります、人参は極薄切りにジャガイモと玉ねぎも薄切りにヤングコーンは斜め1/2に
  2. 2
    鶏もも肉を小さめにそぎ切りにしてフライパンで炒めます
  3. 3
    2のフライパンに野菜を水と一緒に全部入れて10分煮ます
  4. 4
    野菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れてさらに5分ほど煮ます
  5. 5
    塩で味を整えて出来上がりです

きっかけ

白菜のクリーム煮をシンプルな行程で作ってみました

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする