玉ねぎを縦に、薄くスライスします。
フライパンに入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
バターを加え炒めます。
15分後は少し色付きます。
30分後は飴色になります。
火を止め、★を加えます。
全体の粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせます。
中火にかけて、2分ほど炒めます。
平らに広げて冷ます。
粗熱がとれたら、ラップに包みます。
※150gが3つで、全部で450g出来ました。
カレー粉が沢山あったので、カレールーを作ってみました。
※①は、玉ねぎをしんなりするまで炒めてバターを加えた方が、半分の時間で飴色の玉ねぎが出来上がります。
※冷凍庫で1か月ほど持ちます。
レシピID: 1210005360
公開日:2013.09.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.