スペイン風タコ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは一口大に切ります。片栗粉とカレー粉を混ぜておきます。
- 2 片栗粉をつけてコンガリと揚げます。たまに油が跳ねるので気をつけて
- 3 盛りつけてスパイスをふりかけます。
- 4 茹でタコは塩気があるので加減して塩をふります。
きっかけ
タコをスパイシーに唐揚げにしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
皮と身の間の水分で油が跳ねるのでフォークで何カ所か刺しておくといいですよ
- レシピID:1210005337
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- 料理名
- スペイン風タコ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません