作り方
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- 1
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- 【豆腐を水切りする】
豆腐をキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫で一晩水切りします。
※急ぎの時は、電子レンジ600Wで1分ほど温め、お皿など重石をしばらく置きます。
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- 2
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- 【豆腐を焼く】
片栗粉を全面に、茶こしを使って薄く振りかけます。
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- 3
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- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ中火で加熱します。
全面が、こんがり色付くまで焼きます。
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- 4
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- お皿に盛り付けておきます。
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- 5
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- 【たれを作る】
容器に★を入れて混ぜておきます。
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- 6
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- 【水溶き片栗粉】
容器に☆を入れて混ぜておきます。
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- 7
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- 【野菜を炒める】
③のフライパンで、千切りにした野菜を炒めます。
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- 8
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- 野菜がしんなりしたら、⑤を入れて沸騰したら、火を止め⑥を加え混ぜ合わせます。
とろみが付いたら、④にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
※⑧は、片栗粉の玉を作らないように、加える前は火を止めましょう。
きっかけ
残業で帰りが遅い、パパに作りました。