*幼児食*豆腐のステーキ 醤油ver レシピ・作り方

*幼児食*豆腐のステーキ 醤油ver
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
手掴みokスプーンフォークの練習にもok!息子も大好きで1番に食べます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
  2. 2 豆腐を3cm大×1cm厚の一口大(お子さんに合わせて)に切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、両面カリッと焼いていきます。
  4. 4 酒・みりん・しょうゆ・水を合わせた調味料を回し入れて、煮詰める。くっつくので注意。

きっかけ

息子が豆腐が好きなので、手掴みできるようにと。フォークでさし易いようで、良い練習にもなっています。

おいしくなるコツ

少し多めの油で揚げ焼きにする。お子さんの月齢に合わせて、調味料の量は調整して下さい。息子は2歳になったので、調味料だいぶ使っています。

  • レシピID:1590019121
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ステーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る