ささ身とケッパー☆タルティーヌ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
- カンパーニュ(薄くスライス) 6切れ
- ささ身 4本
- 酢漬けのケッパー 大3
- ★マスタード 大2
- ★マヨネーズ 大2
作り方
-
1
鍋にささ身を入れます。
ささ身がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。 -
2
アクを取ります。
沸騰したら火を止めて、鍋のまま冷まします。 -
3
冷めたら手で裂いて、ボウルに入れます。
筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。 - 4 ③に★を加えて、ささ身と一緒に混ぜ合わせます。
-
5
オーブンで、両面を軽くトーストします。
④をまんべんなく敷き詰めて、上にケッパーを散らせば完成です。
きっかけ
ささ身がたくさんあったので、タルティーヌにしてみました。
おいしくなるコツ
※②はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。
- レシピID:1210005189
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません