ささ身とケッパー☆タルティーヌ レシピ・作り方

ささ身とケッパー☆タルティーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 酸味のあるカンパーニュに、淡白なささ身と酢漬けのケッパーが相性抜群!!超簡単なので、パーティーの一品におススメです。\(^▽^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にささ身を入れます。
    ささ身がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。
  2. 2 アクを取ります。
    沸騰したら火を止めて、鍋のまま冷まします。
  3. 3 冷めたら手で裂いて、ボウルに入れます。
    筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。
  4. 4 ③に★を加えて、ささ身と一緒に混ぜ合わせます。
  5. 5 オーブンで、両面を軽くトーストします。
    ④をまんべんなく敷き詰めて、上にケッパーを散らせば完成です。

きっかけ

ささ身がたくさんあったので、タルティーヌにしてみました。

おいしくなるコツ

※②はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。

  • レシピID:1210005189
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る