ナスとししとうのおかか煮込み レシピ・作り方

ナスとししとうのおかか煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ナスとししとうをかつお節を入れて煮ました。天然のアミノ酸たっぷりでナスの旨味がアップアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切ります。
  2. 2 ナスとししとうを鍋に少量の油をひいてさっと炒めます。
  3. 3 2の鍋に水と調味料を入れてコトコト煮ます。
  4. 4 煮汁が減ってきたらかつお節を入れて煮汁を煮詰めます。
  5. 5 煮汁がほどよく煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

ナスの美味しさをかつお節でさらに引き出して美味しく食べたいと作りました

  • レシピID:1210005136
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
料理名
ナスとししとうのおかか煮込み
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る