お好み風唐揚げ レシピ・作り方

お好み風唐揚げ
しょぉ♪
しょぉ♪
お好み風に味付けしてみました!
カリッとジューシー♪
カジュアルランチにお勧め☆

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末焼きそばの素 1袋
  • 鰹節、青海苔 少々
  • 片栗粉、小麦粉 同量づつ適量
  • 揚げ油 適量
  • レタスやキュウリなどの野菜 適量
  • 仕上げ用マヨネーズ、鰹節、青海苔 各適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットしてタッパーに入れ、塩コショウ、焼きそば粉末、鰹節、青海苔を入れて揉みこみ30分くらいおく。
  2. 2 片栗粉、小麦を同量の割合で加えて混ぜる。
  3. 3 少量の揚げ油でカリッと揚げる
  4. 4 ペーパーに取り油を切ったら野菜と共に盛り付ける。仕上げにマヨネーズ、鰹節、青海苔を散らして完成

きっかけ

いつもと違った味付けがしたくて考案。

おいしくなるコツ

衣の量はお好みで・・・。しっかりした厚めの衣を付けたい時は鶏肉の表面が白くなるくらいを目安に粉をまぶします。

  • レシピID:1210005084
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る