現在地
 > 
 > 

電子レンジで超簡単煮豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚肩ロースかたまり肉

    300g

  • 少々

  • ●薄切りしょうが

    1かけ分

  • ●長ネギの青い部分

    1本分

  • ●めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • ●水

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで超簡単煮豚

チャーハンの具にしてもおいしいよ!

作り方

  • 1

    豚肉に塩をもむ。
    耐熱ボウルに●と豚肉を加え、30分ほどおく。(途中、ひっくり返すとさらによい)

  • 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600w)4分加熱する。

  • 3

    肉をひっくり返して再び4~5分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

光熱費をかけずに作ってみたかったので。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1210005015

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.18

    レンジで簡単に作れました!豚肉柔らかくなりますね♫せっかくなので、大根と椎茸も入れて一緒にチンしてみたら、味がしみて野菜も美味しくいただけました(*^^*)

    ありがとうございます!

    お返事を見る

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
時短簡単電子レンジ煮豚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで超簡単煮豚のページ上部へ