北京ダック風 レシピ・作り方

北京ダック風
りくあゆママ
りくあゆママ
食パンは8枚切りとかサンドイッチ用でもOKです。
骨付きもも肉の代わりに、鶏肉の照り焼きもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークでついて、鶏もも肉に数か所穴をあける。耐熱皿に鶏肉と●を入れ、電子レンジで10分加熱する。
  2. 2 ジッパー付きの袋に※・1.の鶏肉と汁気を入れて、空気を抜いて30分置く。
  3. 3 3. オーブンを220℃に予熱し、天板に2.をのせ、15分程度焼く。
    2.の汁気は鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 食パンは耳をとり、厚みを半分に切って麺棒で薄くのばす。玉ねぎは薄切りに、きゅうりは細切りにする。
  5. 5 皿に3を盛り、4.のたれをかける。
    鶏肉を切り分け、きゅうりと玉ねぎと一緒に食パンで包んで食べる。

きっかけ

クリスマスにリーズナブルに作りたいと思い、できました♪

  • レシピID:1210005011
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ペキンダック
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