北京ダック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉 2本
- ●酒 大さじ3
- ●長ネギ(青い部分) 1本分
- ●薄切りショウガ 1片分
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 フォークでついて、鶏もも肉に数か所穴をあける。耐熱皿に鶏肉と●を入れ、電子レンジで10分加熱する。
- 2 ジッパー付きの袋に※・1.の鶏肉と汁気を入れて、空気を抜いて30分置く。
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3
3. オーブンを220℃に予熱し、天板に2.をのせ、15分程度焼く。
2.の汁気は鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。 - 4 食パンは耳をとり、厚みを半分に切って麺棒で薄くのばす。玉ねぎは薄切りに、きゅうりは細切りにする。
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5
皿に3を盛り、4.のたれをかける。
鶏肉を切り分け、きゅうりと玉ねぎと一緒に食パンで包んで食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ペキンダック
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