【基本】にんじん☆シリシリ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 にんじんは、5cmほどで千切りにします。
- 3 別のボウルに、卵をといっておきます。
- 4 フライパンにシーチキンの油を入れて、中火で加熱します。
- 5 ②のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 6 シーチキンを加えて、炒めます。
-
7
③の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。
きっかけ
テレビを拝見して、簡単そうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
※シーチキンの油の旨みで、味付けも塩コショウだけですみます。
- レシピID:1210004990
- 公開日:2013/03/18
関連情報
レポートを送る
4 件
にんじんの甘味とシーチキンの旨みを卵でとじた、薄味なのに、お箸がススムおかずです。\(^▽^)/