【基本】にんじん☆シリシリ レシピ・作り方

【基本】にんじん☆シリシリ
栗皮茶
栗皮茶
【沖縄】の定番家庭料理。バランスの摂れた栄養もgood。
にんじんの甘味とシーチキンの旨みを卵でとじた、薄味なのに、お箸がススムおかずです。\(^▽^)/

材料(約8人分)

  • にんじん 3本
  • ツナ缶 (オイル漬け) 大1缶
  • 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 にんじんは、5cmほどで千切りにします。
  3. 3 別のボウルに、卵をといっておきます。
  4. 4 フライパンにシーチキンの油を入れて、中火で加熱します。
  5. 5 ②のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 シーチキンを加えて、炒めます。
  7. 7 ③の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
    塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。

きっかけ

テレビを拝見して、簡単そうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

※シーチキンの油の旨みで、味付けも塩コショウだけですみます。

  • レシピID:1210004990
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の沖縄料理フライパン一つでできる前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2019/03/31 15:45
    【基本】にんじん☆シリシリ
    美味しくできました!卵が少し半熟気味が好きです♡大好物なので、また作ります!
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2016/06/07 11:26
    【基本】にんじん☆シリシリ
    また、作っちゃいました〜!
    人参が余ったら、しりしりですね(*^◯^*)
    また、作ります‼︎
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/10/02 19:01
    【基本】にんじん☆シリシリ
    シリシリ、また作っちゃいました(笑)人参がたくさんあるとつい作っちゃいます!また、作ります‼︎
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/04/04 18:49
    【基本】にんじん☆シリシリ
    シリシリ、本当に大好きでつい作りながらつまみ食いしちゃいました(笑)シーチキンの油を使うのがポイントですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る