豚肉とゴボウの梅キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋に入れて下味用日本酒に揉み込んで10分おきます。
- 2 ゴボウとニンジンは長さ5センチ、幅5ミリ位の千切りにします。
- 3 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら器にとっておきます。
- 4 ゴボウとニンジンをフライパンで炒めます。
- 5 4に火が通ったら豚肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。
- 6 調味料が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゴボウの梅キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません