豚肉とゴボウの梅キンピラ レシピ・作り方

豚肉とゴボウの梅キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
豚肉とゴボウ&ニンジンをキンピラにしました。梅入で酸味がうめ〜。なんつって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れて下味用日本酒に揉み込んで10分おきます。
  2. 2 ゴボウとニンジンは長さ5センチ、幅5ミリ位の千切りにします。
  3. 3 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら器にとっておきます。
  4. 4 ゴボウとニンジンをフライパンで炒めます。
  5. 5 4に火が通ったら豚肉をフライパンに戻して合わせ調味料を入れます。
  6. 6 調味料が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

豚肉とゴボウ&ニンジンをキンピラにしました。梅入で酸味がうめ〜。なんつって。

  • レシピID:1210004921
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 梅干し ゴボウ キンピラ
料理名
豚肉とゴボウの梅キンピラ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る