生姜☆ミルク甘酒 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に、水と酒粕を手でちぎって入れます。
蓋をして、中火で沸騰させす。
沸騰したら蓋をあけて、ホイッパーでなめらかにします。 - 2 ①に☆を入れて中火で3~5分、ホイッパーでかき混ぜながら温めたら出来上がりです。
きっかけ
我が家は、生姜が苦手なので、飲みやすい生姜ドリンクを考えてみました。
おいしくなるコツ
※②は、沸騰しやすいので火加減の調節をして下さい。 ※②の3~5分は、お酒が飛んで、好みの風味になったか味見をして下さい。
- レシピID:1210004812
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- 生姜入りミルク甘酒
レポートを送る
3 件
血行促進!かぜ対策!便秘改善!美容効果!
\(^▽^)/からだの芯からポカポカになりましょう。