生姜☆ミルク甘酒 レシピ・作り方

生姜☆ミルク甘酒
栗皮茶
栗皮茶
生姜の辛味を酒粕と牛乳で和らげました。
血行促進!かぜ対策!便秘改善!美容効果!
\(^▽^)/からだの芯からポカポカになりましょう。

材料(6人分)

  • 酒粕 300g
  • 300cc
  • ☆牛乳 700cc
  • ☆しょうが (千切り) 1片
  • ☆砂糖 大6

作り方

  1. 1 鍋に、水と酒粕を手でちぎって入れます。
    蓋をして、中火で沸騰させす。
    沸騰したら蓋をあけて、ホイッパーでなめらかにします。
  2. 2 ①に☆を入れて中火で3~5分、ホイッパーでかき混ぜながら温めたら出来上がりです。

きっかけ

我が家は、生姜が苦手なので、飲みやすい生姜ドリンクを考えてみました。

おいしくなるコツ

※②は、沸騰しやすいので火加減の調節をして下さい。 ※②の3~5分は、お酒が飛んで、好みの風味になったか味見をして下さい。

  • レシピID:1210004812
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒酒粕牛乳・乳飲料生姜(新生姜)
料理名
生姜入りミルク甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Findus
    Findus
    2018/05/09 16:11
    生姜☆ミルク甘酒
    牛乳入りで飲みやすくて、生姜で温まるし、とても美味しかったです(*^^*)
    ご馳走様でした。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/28 16:51
    生姜☆ミルク甘酒
    甘酒のアレンジも面白いですね!美味しくいただきました^^
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/01/25 22:47
    生姜☆ミルク甘酒
    生姜と酒粕で、体がポカポカになりました。牛乳が入っているので、とても飲みやすく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る