キャベツの梅肉マヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りします
- 2 耐熱容器にキャベツをいれてラップをして500wで約1分30秒。
- 3 そのまま放置し、冷めたころにぎゅっとしぼり水分をきる
- 4 そこに、マヨネーズ、ポン酢、梅肉を加えて合える
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて考えました
おいしくなるコツ
梅干しやマヨネーズの量はお好みで増減してください。 キャベツは冷凍しておいたものを使うとさらに柔らかく仕上がります。 最後にかつお節を加えてもおいしいです。
- レシピID:1210004751
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません