鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
香ばしいカシューナッツと鶏肉のハーモニー。
カリ&フワの食感の違いも魅力の一つです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 中2個
  • 赤ピーマン 大1/3個
  • 黄色ピーマン 大1/3個
  • カシューナッツ 50g
  • ■鶏肉の下味用
  • 大さじ1
  • ほんの少々
  • ■合わせ調味料
  • 日本酒 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料はすべて2.5センチ角に切ります。鶏肉を酒と塩で揉み込みます。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒めます。中火でフライパンを返しながら炒めてね
  3. 3 鶏に八割くらい火が入ったらカシューナッツを加えてさらに炒めます。
  4. 4 3に玉ねぎ、ピーマン3色を入れて香りが出るまで炒めます。玉ねぎはシャキシャキ感が残る位に仕上げます。
  5. 5 最後に合わせ調味料を入れて材料と馴染んだら出来上がりでございます。

きっかけ

香ばしいカシューナッツと鶏肉のハーモニー。 カリ&フワの食感の違いも魅力の一つです。

  • レシピID:1210004738
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ピーマン パプリカ 玉ねぎ
料理名
鶏肉のカシューナッツ炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2024/08/28 06:43
    鶏肉のカシューナッツ炒め
    カシューナッツとピーナッツで作りました。自分で作れたのが嬉しいです。ありがとうございます。色んな食感がおいしいです。
  • Pikapi
    Pikapi
    2024/05/01 08:31
    鶏肉のカシューナッツ炒め
    カシューナッツの代わりにピーナッツで♪
    美味しくいただきました!
  • ゆみちゃんぬ
    ゆみちゃんぬ
    2022/07/19 18:46
    鶏肉のカシューナッツ炒め
    美味しかったです!
  • 良朝
    良朝
    2022/04/27 11:01
    鶏肉のカシューナッツ炒め
    カシューナッツがなかったので
    アーモンドで作ってみました。
    ご飯が進む嬉しい味でお弁当にも活躍しました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る