鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はすべて2.5センチ角に切ります。鶏肉を酒と塩で揉み込みます。
- 2 フライパンで鶏肉を炒めます。中火でフライパンを返しながら炒めてね
- 3 鶏に八割くらい火が入ったらカシューナッツを加えてさらに炒めます。
- 4 3に玉ねぎ、ピーマン3色を入れて香りが出るまで炒めます。玉ねぎはシャキシャキ感が残る位に仕上げます。
- 5 最後に合わせ調味料を入れて材料と馴染んだら出来上がりでございます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
20 件
カリ&フワの食感の違いも魅力の一つです。