ローストビーフ~和風レモン醤油~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉に軽く塩こしょうして、キッチンペーパーで巻いて30分置いておき、余分な水分を出しておく。
レモンを輪切りにしておく。 -
2
タレの材料をすべて混ぜ、レンジか鍋で軽く沸騰したら、冷ましておく。
。 -
3
フライパンに油を薄くひき、肉の表面を焼きます。
炊飯器バージョンの場合、別鍋にお湯を沸かしておく -
4
~炊飯器~
ラップの上にレモンを並べて、肉を乗せピッチリと巻き、ジップロックに入れて、ストローで空気を抜いて真空状態にする。 -
5
炊飯器に沸かしたお湯を入れ、70℃になったら、④を入れて、保温ボタンスイッチオン♪
30分たったら、取り出し粗熱を取る。 -
6
粗熱が取れたら、ラップとレモンを取り除き、②のタレを入れて、半日ほど漬けこむ。
あとは切って完成☆ -
7
~オーブンでの作り方~
③まで焼き色を付けたら、アルミホイルの上にレモンを並べ、肉を置いて巻き、オーブン230℃で約20分焼きます
きっかけ
母から教えてもらったレシピです☆私は酢+レモン汁でアレンジしました♪
おいしくなるコツ
炊飯器の方が、中まで火が通りすぎたりという事がなく作りやすいと思います。 100g100円のオージービーフ☆安くてたっぷりと食べられます。サラダの上にトッピングして、野菜と一緒に食べても◎
- レシピID:1210004729
- 公開日:2012/12/24
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