生姜を多めに&下ごしらえ。面倒だけど美味しさUP。豚以外では 鶏=塩、醤油、こしょう、酒、全卵、片栗粉、油// 牛=塩、こしょう、酒、片栗粉、油 エビ=塩、こしょう、酒、卵白、薄く片栗粉、油// イカ=砂糖、塩、こしょう、酒、片栗粉、油
昨日、鍋をして汁は「おじや」で完食でしたが切った野菜がそのまま生で残りました。 だしを採った後の昆布も。野菜は既に切ってあるから楽。 人参<スライス>があって他の野菜プラスすれば写真、もっと八宝菜風だったんだけど~
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
学生時代、台湾人の友人が料理してたのを盗み見?したやり方でアレンジ(手抜き)しました。