チキンのミントサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は3センチ角に切り、フライパンで炒めます。油はひきません。
- 2 玉ねぎは極薄切り、ピーマン、赤パプリカは千切りにします。
- 3 ニンニクとショウガをすりおろして合わせ調味料と混ぜます。
- 4 鶏肉と2と3の材料を全部混ぜます。
- 5 お皿に盛りつけてミントの葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉をノンオイルを焼き上げてレモン・ジュースとナンプラーで仕上げたソースでいただきます。
おいしくなるコツ
ナンプラーはお醤油に代えても出来ますよ♪
- レシピID:1210004651
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのミントサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません