チキンのミントサラダ レシピ・作り方

チキンのミントサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
鶏むね肉をノンオイルを焼き上げてレモン・ジュースとナンプラーで仕上げたソースでいただきます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ニンニク 2かけ
  • ショウガ 3センチ角
  • 生ミント葉 15枚
  • ■合わせ調味料
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は3センチ角に切り、フライパンで炒めます。油はひきません。
  2. 2 玉ねぎは極薄切り、ピーマン、赤パプリカは千切りにします。
  3. 3 ニンニクとショウガをすりおろして合わせ調味料と混ぜます。
  4. 4 鶏肉と2と3の材料を全部混ぜます。
  5. 5 お皿に盛りつけてミントの葉を添えて出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉をノンオイルを焼き上げてレモン・ジュースとナンプラーで仕上げたソースでいただきます。

おいしくなるコツ

ナンプラーはお醤油に代えても出来ますよ♪

  • レシピID:1210004651
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのミントサラダ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る