エビペーストの揚げトースト レシピ・作り方

エビペーストの揚げトースト
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
エビと豚肉のミンチをペーストにして食パンに塗ります。それをコンガリと油で揚げると、、これはオカズというより酒のつまみですね。ビールにピッタリ!筆者は下戸です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむいて背わたを取ります。
  2. 2 エビとブタひき肉、ニンニク、コリアンダー、ナンプラー、卵をフードプロセッサにかけます。
  3. 3 2のペーストを耳を切った食パンに塗ります。
    ペーストを塗った食パンを1/4に切ります。
  4. 4 油でコンガリと揚げて出来上がりです。スイートチリソースで頂きます。

きっかけ

エビと豚肉のミンチをペーストにして食パンに塗ります。それをコンガリと油で揚げると、、これはオカズというより酒のつまみですね。ビールにピッタリ!筆者は下戸です

おいしくなるコツ

ケチャップやウスターソースでも美味しいですよ。写真のパンは6枚切りですが油の吸い方が半端ないので8枚切りのほうがいいです

  • レシピID:1210004622
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 豚ひき肉 ニンニク コリアンダー
料理名
エビペーストの揚げトースト
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る