エビペーストの揚げトースト レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮をむいて背わたを取ります。
- 2 エビとブタひき肉、ニンニク、コリアンダー、ナンプラー、卵をフードプロセッサにかけます。
-
3
2のペーストを耳を切った食パンに塗ります。
ペーストを塗った食パンを1/4に切ります。 - 4 油でコンガリと揚げて出来上がりです。スイートチリソースで頂きます。
きっかけ
エビと豚肉のミンチをペーストにして食パンに塗ります。それをコンガリと油で揚げると、、これはオカズというより酒のつまみですね。ビールにピッタリ!筆者は下戸です
おいしくなるコツ
ケチャップやウスターソースでも美味しいですよ。写真のパンは6枚切りですが油の吸い方が半端ないので8枚切りのほうがいいです
- レシピID:1210004622
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビペーストの揚げトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません