超お勧め!溶ける天使の翼♪モッツァレラX目玉焼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- オリーブオイル 少々(サラダ油OK)
- 薄切りベーコン 2枚
- 卵 1個
- こしょう 少々
- モッツァレラチーズ(水牛、水に入ってる) 1/3袋
- 野菜(なくても)お好みでトマト、キャベツ 適量
作り方
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1
1年ぶり?1袋100円引きの198円で水入りモッツァレラチーズが買えました!
やっとこのベーコンエッグが食べれる♡
!(お皿の上は外袋。タッパーに水道水を時々入れ替え3週間保存可) -
2
中火*フライパンに順に油⇒ベーコン⇒卵⇒コショウを黄身にふる。
ペティナイフでチーズを薄く削ぎながら白身の上に。
(イタリアではまるまる1袋そのまま投入!水分も漏れ少し入ります) -
3
今回はさらにトマトも薄く削ぎ白身の上へ~
(イタリアでは野菜なし)
蓋を閉める!
弱火*3分⇒消火*2分程おく。
(お好みの固さまで分数が長いと固めに)
お皿へ盛り付け。 -
4
野菜は他に千切りキャベツ、玉葱、ピーマン、ほうれん草等。
ベーコンの次、卵の前に野菜を敷くこともあります。
水分で目玉焼きが焦げにくく蒸し野菜も白いチーズに包まれる食感に♡♡ -
5
2015年1月発行のムック社「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載されました。
閲覧、お気に入りレシピ登録、つくレポ投稿、印刷してくださった方々、感謝申し上げますm(_ _)m -
6
第1章お気に入り登録数 BEST25
第2章今日の献立(←ここの「パンに合う朝食レシピ」P.28にあります)
第3章 おすすめ各国料理
第4章 読者参加企画 たった3品で絶品おかず
きっかけ
やっと手が出る安いモッツァレラチーズが見つかりました!1年ぶりに買ったかも。 最近、1袋389円と高く手が出ず久しぶり。卵1個に1/3袋とケチり削ぎつつ・・・
おいしくなるコツ
必ず蓋をする事。水分で焦げなく蒸気でチーズを溶かす。 イタリアの友人は削がずチーズ1袋丸ごと放り込み目玉焼が真っ白な雲みたいで❤❤激旨! この水入りチーズはトマト+オリーブ油が一般的な調理法・・でも溶けると超美味しくて驚き~是非お試しを☆
- レシピID:1210004556
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
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