電子レンジで簡単!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●おろししょうが 少々
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- 付け合わせ野菜 お好みで
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切る。
- 2 ●のたれをボウルに合わせる。片栗粉があるので、しっかりかき混ぜる。
- 3 耐熱皿に、肉⇒たれ⇒クッキングシート⇒茶碗など重石の順にのせ、ふんわりとラップをかける。
- 4 電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 5 ラップをはずし、重石をとったら、箸で全体をよくかき混ぜる。
きっかけ
フライパンで作ると、フライパンにこげができて、洗うのがめんどくさかたので(笑)これって手抜きでしょうか?いやいや、主婦の知恵です♪
- レシピID:1210004553
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません