空芯菜と豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は洗い、空芯菜はざくぎり、もやしはひげねをとる。玉ねぎは半分に切って厚めにスライス。豚ばらは適当な大きさに切っておく。
- 2 器に空芯菜を敷いて、順に玉ねぎ、もやし、豚、と山積みにのせる。料理酒をいれ最後に黒胡椒を一振りする。
- 3 蓋、又はラップで覆い、レンジ500~600Wで7分様子を見ながら加熱する。
- 4 出来上がりの熱々に柑橘を絞り、お好みのタレやポン酢で食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜と豚バラの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません