大根と人参のなます レシピ・作り方

大根と人参のなます
タルピ
タルピ
食欲がない時でもさっぱりしているので、食べられます。

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 小1本
  • カップ1/2弱
  • 5g
  • 砂糖 35g
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参と大根は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩をふってまぜ水気をだしておく。
  2. 2 1の水気を絞ってビニール袋にいれて残りに調味料をいれて、袋の外からよくもみこみ、空気をぬいて冷蔵庫に1日いれたら、出来上がり。

きっかけ

パパが大根をつくったので

  • レシピID:1210004372
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る