納豆おろしうどん レシピ・作り方

納豆おろしうどん
タルピ
タルピ
あっさりつるつるいけました~

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 1/4本分
  • ネギ 1本
  • 醤油 大さじ3弱
  • みりん 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • 間引きラディッシュの葉 5本

作り方

  1. 1 水2カップに調味料をいれて沸騰させてうどんの汁をつくっておく。納豆は添付されたつゆをまぜておく。ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 1にうどんをいれて沸騰させ、ラディッシュの葉をいれて、2分ぐらい煮て器にもる。
  3. 3 2を器に盛り水気をきった大根おろし・納豆・ネギをいれたら、できあがり。

きっかけ

大根が沢山あるので

  • レシピID:1210004290
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る