お弁当の一品に☆さやえんどうのおひたし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう 5本位
- 鰹節 1つまみ
- 醤油 小さじ2位
作り方
-
1
さやえんどうは洗ってへたの部分を折って、そのまま下側に引っ張ってスジをとる。
大きめの時は斜めに切って半分にしておくと、お弁当に入れやすいです! -
2
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、レンジで1分半程チン!
マメがパチパチと弾ける音が頻回になってきたら、時間より前に停めちゃって下さい♬ - 3 鰹節をふり、醤油をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♬
きっかけ
他に材料が無かったので、いつもおひたしをつくる要領で、さやえんどうを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
鰹節が醤油を吸って、程よく味が付きます♬
- レシピID:1210004189
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- さやえんどうのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません