お弁当の一品に☆さやえんどうのおひたし風 レシピ・作り方

お弁当の一品に☆さやえんどうのおひたし風
  • 5分以内
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
味付けはおひたし、でも食感はシャキシャキとしていて、ちょっとした箸休めに最適です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは洗ってへたの部分を折って、そのまま下側に引っ張ってスジをとる。

    大きめの時は斜めに切って半分にしておくと、お弁当に入れやすいです!
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、レンジで1分半程チン!

    マメがパチパチと弾ける音が頻回になってきたら、時間より前に停めちゃって下さい♬
  3. 3 鰹節をふり、醤油をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♬

きっかけ

他に材料が無かったので、いつもおひたしをつくる要領で、さやえんどうを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

鰹節が醤油を吸って、程よく味が付きます♬

  • レシピID:1210004189
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
さやえんどうのおひたし
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る