春菊とまいたけに生姜のあっさり汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水の入った鍋に、春菊を半分に切ります☆まいたけは下の部分を切ってほぐしながら入れます☆
- 2 生姜を入れてと追い鰹つゆで味付けをし、中火で煮ます☆少ししょうゆで味を引き締めて完成☆
きっかけ
胃が疲れたときに☆さっと作れて大満足☆
おいしくなるコツ
しょうゆを入れすぎないこと☆飲み会などの後に出してあげると胃が休まります☆
- レシピID:1210004166
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません