しょうゆ麹で、山芋と鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩麹をまぶす。
すぐ使えるように我が家では塩麹をまぶして、冷凍しています。 - 2 油をひき、鶏もも肉をやきます。火が通ったら、長いもを入れてふたをして、弱火で焼く。
- 3 長いもに火がとおったら、照り焼きのたれを入れて、からめます。
-
4
しょうゆ麹の照り焼きのたれ
しょうゆ麹 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おなかすいちゃった(^^)2021/01/22 12:05レシピ参考にさせて頂きました。とても美味しくでき上がり、家族にも大好評でした。ホント山芋がホクホクですね♪
ごちそうさまです(o^^o) -
りくり71102015/08/04 12:55ご飯がモリモリスープ進みました!
-
リックミドリノインコ2012/10/04 23:25とても美味しかったぁ~☆お弁当にも入れました♪
ごちそうさまです(^O^)