ふきとちくわのキンピラ風炒め レシピ・作り方

ふきとちくわのキンピラ風炒め
タルピ
タルピ
ふきを千切りにしているので、味がすぐしみるので、煮ものより時短に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは、鍋にはいる大きさにきり、塩で板ずりして沸騰したお湯で3~5分ゆでて冷水にいれて筋をとり食べやすく千切りにきっておく。
    ちくわも同じ大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、ふきをいれて炒め、油がまわったら、ちくわをいれて炒め、めんつゆ・砂糖・水1/2カップいれて沸騰したら強い弱火でふたをしながら煮る。
  3. 3 煮汁がすくなくってきたら、ふたをとって水分を蒸発させたら出来上がり。

きっかけ

ふきをいただいたので

  • レシピID:1210004002
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/20 21:39
    ふきとちくわのキンピラ風炒め
    ふきで千切りなんて考えたことなかった!
    穴が無くなってさっぱり細細ふきとちくわがおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る