ふきとちくわのキンピラ風炒め レシピ・作り方
![ふきとちくわのキンピラ風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03125946c026007eddf7527f18cfbdc02ad8bddd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは、鍋にはいる大きさにきり、塩で板ずりして沸騰したお湯で3~5分ゆでて冷水にいれて筋をとり食べやすく千切りにきっておく。
ちくわも同じ大きさに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、ふきをいれて炒め、油がまわったら、ちくわをいれて炒め、めんつゆ・砂糖・水1/2カップいれて沸騰したら強い弱火でふたをしながら煮る。
- 3 煮汁がすくなくってきたら、ふたをとって水分を蒸発させたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/20 21:39ふきで千切りなんて考えたことなかった!
穴が無くなってさっぱり細細ふきとちくわがおいしかったです♡