水菜のベーコン巻きサラダ レシピ・作り方

水菜のベーコン巻きサラダ
タルピ
タルピ
こうやるとなんだかおしゃれなカフェのような感じで~いいのでは?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切る。
    水菜は、ベーコンの幅に合わせて切る。
  2. 2 ベーコンのはじに水菜をのせて、くるくる巻いて、フライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にしてベーコンの回りが焼き色がつくぐらい焼いてお皿に盛る。
  3. 3 好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

水菜とベーコンよくサラダをするが、食べやすく巻いてサラダにしてみた

  • レシピID:1210003952
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る