アスパラの塩麹漬物 レシピ・作り方

アスパラの塩麹漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗って固いウッドエンドをちょっと長めに切ります。
  2. 2 3等分してビニール袋に塩麹と一緒に入れます。
  3. 3 空気を抜いて封をして冷蔵庫で一晩おきます。

きっかけ

新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!

おいしくなるコツ

2〜3時間漬けた浅漬も美味いよ!

  • レシピID:1210003943
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの塩麹漬物
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る