アスパラの塩麹漬物 レシピ・作り方
![アスパラの塩麹漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2d5716986f48ebd0e497f54875a078ddc06c23.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを洗って固いウッドエンドをちょっと長めに切ります。
- 2 3等分してビニール袋に塩麹と一緒に入れます。
- 3 空気を抜いて封をして冷蔵庫で一晩おきます。
きっかけ
新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!
おいしくなるコツ
2〜3時間漬けた浅漬も美味いよ!
- レシピID:1210003943
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの塩麹漬物
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません