赤飯と鮭のごはん レシピ・作り方

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でんてん
意外とおいしいです(^^♪

材料(2~3人分)

もち米
1合
白米
1合
小豆
半カップ
1切れ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    煮た小豆とその煮汁(約150~200ml)、白米ともち米を炊飯器に入れて炊きます。
  2. 2
    炊きあがった赤飯と塩コショウをした鮭を混ぜて完成です☆

おいしくなるコツ

赤飯に塩っけが合うので、意外とおいしいですよ(●^o^●)

きっかけ

赤飯が余ったので

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
簡単 赤飯 おいしい
料理名
赤飯と鮭

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

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