白菜の一夜漬 レシピ・作り方

白菜の一夜漬
  • 約10分
  • 100円以下
凛life
凛life
箸休めとしてサッパリとお箸がすすみます

材料(2人分)

  • 白菜 適宜
  • 丸鶏がらスープ 大1
  • 塩 レモン汁 適量

作り方

  1. 1 白菜を洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2 軽く塩をして、重しをしておき、食べる前にレモン汁をかけ、丸鶏がらスープで和えて 出来上がり。

きっかけ

「丸鶏がらスープ」で美味しく

おいしくなるコツ

レモン汁がなければ、なしでもいいと思いますし 変わりに お酢で代用してもいいと思います。もう1品が欲しいときに。

  • レシピID:1210003910
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の一夜漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る