白菜の一夜漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 適宜
- 丸鶏がらスープ 大1
- 塩 レモン汁 適量
作り方
- 1 白菜を洗って、食べやすい長さに切る。
- 2 軽く塩をして、重しをしておき、食べる前にレモン汁をかけ、丸鶏がらスープで和えて 出来上がり。
きっかけ
「丸鶏がらスープ」で美味しく
おいしくなるコツ
レモン汁がなければ、なしでもいいと思いますし 変わりに お酢で代用してもいいと思います。もう1品が欲しいときに。
- レシピID:1210003910
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の一夜漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません