じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りし水に浸し汚れを取り、ザル揚げする。
-
2
フライパンにオリーブ油(サラダ油で可)を引き、1を入れ薄くのばし、蓋をし中火で焼く。
火が通ったら お酒を入れて蒸し焼きにしても可 -
3
2に塩・コショウをし、焼き色が付いたらひっくり返し、粉チーズをかけながら カリッとするまで 焼いたら完成です。
お好みで、とろけるチーズを粉スーズの代わりにしても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーくねこまんま2011/07/19 21:39チーズとおジャガがよくあってとても美味しかったです。ごちそうさまです。