かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
凛life
凛life
刻んで混ぜて寝かせておくだけです

材料(2人分)

  • かぶら 3個
  • 塩麹 大2
  • タカの爪 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白い部分は洗って皮を厚めにむき、四ツ割にして小口から薄切りにし、ビニール袋に入れ塩麹大匙2を混ぜ込む。
  2. 2 冷蔵庫で1日寝かせて味がなじんだら食べ頃。
    酢であえてタカの爪を刻んで散らす。

きっかけ

塩麹を使って

  • レシピID:1210003912
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る