行者にんにくと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、さいのめに切る。
行者にんにくは、根元の赤い部分を手でするっと下にむいて汚れをおとし、葉を1cmくきを2cmぐらいにきっておく。 - 2 鍋にだし汁をいれて中火で煮立てて豆腐をいれて2分ぐらに煮て、みそをいれて、溶きのばして混ぜる。
- 3 味噌が溶けたら、行者にんにくをいれて、ひと煮立ちさせ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2018/04/25 20:00こんにちは♪
我が家の庭の行者にんにくです♪香りが良くてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^з^)-☆