カレーの残りで、カレー餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー お玉1/2杯
- 水 50~100
- キャベツの千切り 1/4枚
- フライドオニオン 適宜
- 人参の葉(パセリでも可) 適宜
- 餅 1個
作り方
- 1 鍋に残っているカレーに水をいれてスープ状にする(この時味をみて薄いならめんつゆで味の調整をしてください)。
- 2 ぶつぶつしてきたら、キャベツをいれて、煮る。その間に餅を焼いてやわらかくしておく。
- 3 お餅をお椀にいれて、2のカレーをかけて、フライドオニオン・人参の葉のみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- カレー餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/02/16 10:15カレー餅も食べてみたくって、カレーを残しておいたんだ~^m^
美味しかったヨ☆
ごちそうさまでした^^