カレーの残りで、カレー餅 レシピ・作り方

カレーの残りで、カレー餅
タルピ
タルピ
フライドオニオンのカリカリ感・餅のもっちり感もうたまらない!!

材料(1人分)

  • カレー お玉1/2杯
  • 50~100
  • キャベツの千切り 1/4枚
  • フライドオニオン 適宜
  • 人参の葉(パセリでも可) 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に残っているカレーに水をいれてスープ状にする(この時味をみて薄いならめんつゆで味の調整をしてください)。
  2. 2 ぶつぶつしてきたら、キャベツをいれて、煮る。その間に餅を焼いてやわらかくしておく。
  3. 3 お餅をお椀にいれて、2のカレーをかけて、フライドオニオン・人参の葉のみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

カレーは、ご飯にもパンにもあうんだから、餅にもあうんじゃない?って思って

  • レシピID:1210003863
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
カレー餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/16 10:15
    カレーの残りで、カレー餅
    カレー餅も食べてみたくって、カレーを残しておいたんだ~^m^
    美味しかったヨ☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る