たけのこでかさまし! 照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 100g
- たけのこ(ゆでたもの) 100g
- なんにでも使えるタレ 適量
- 塩・コショウ 各少々
- 片栗粉 大さじ2程度
作り方
-
1
たけのこは、輪切りに切る。
ブタコマを薄く広げ、塩・コショウを振る。 - 2 広げたブタコマに、輪切りにしたタケノコをのせ、くるりと巻く。片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油(大さじ1程度)を熱し、2.を焼く。
余分な油分をキッチンペーパーで吸い取り、なんにでも使えるタレをかけて、なじませたらできあがり。
きっかけ
たけのこ、たくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
なんにでも使えるタレ レシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002772/
- レシピID:1210003679
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- タケノコの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません