たけのこでかさまし! 照り焼き風 レシピ・作り方

たけのこでかさまし! 照り焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
たけのこ嫌いな夫が、「うまい!」と言ってガツガツ食べてたよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、輪切りに切る。
    ブタコマを薄く広げ、塩・コショウを振る。
  2. 2 広げたブタコマに、輪切りにしたタケノコをのせ、くるりと巻く。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(大さじ1程度)を熱し、2.を焼く。
    余分な油分をキッチンペーパーで吸い取り、なんにでも使えるタレをかけて、なじませたらできあがり。

きっかけ

たけのこ、たくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

なんにでも使えるタレ レシピはこちら! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210002772/

  • レシピID:1210003679
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
タケノコの豚肉巻き
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る