塩麹の和風ミートボールカレー レシピ・作り方

塩麹の和風ミートボールカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
塩麹で和風カレーを作ってみました。ミートボール入で可愛いのです。ダシがたっぷりと効いて美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ダシを煮立てて薄切りのタマネギ、ニンジン、インゲンを入れ煮ます。
  2. 2 豚挽肉は塩少々だけで練ります。良く練り混ぜてミートボールにします。
  3. 3 ニンジンに火が通ったらミートボールを鍋に入れます。
  4. 4 ミートボールが煮えたら調味料を全部入れて、ななめ切りにした長ネギを入れ10分煮ます。
  5. 5 しょう油で味を整えて出来上がりです。ご飯にかけていただきます。

きっかけ

塩麹で和風カレーを作ってみました。ミートボール入で可愛いのです。ダシがたっぷりと効いて美味しいですよ。

  • レシピID:1210003669
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
和風ミートボールカレー
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る