塩麹の和風ミートボールカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ダシを煮立てて薄切りのタマネギ、ニンジン、インゲンを入れ煮ます。
- 2 豚挽肉は塩少々だけで練ります。良く練り混ぜてミートボールにします。
- 3 ニンジンに火が通ったらミートボールを鍋に入れます。
- 4 ミートボールが煮えたら調味料を全部入れて、ななめ切りにした長ネギを入れ10分煮ます。
- 5 しょう油で味を整えて出来上がりです。ご飯にかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 和風ミートボールカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません