ほうれん草とウインナーのお弁当おかず  レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのお弁当おかず 
  • 5分以内
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
パルメザンチーズは省略可能です。

材料(2人分)

  • ゆでたほうれん草 80g
  • ウインナー 3本
  • 塩・コショウ・コンソメ 各少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油なしでウインナーを焼く。焼けてきたら、ゆでたほうれん草を加えて炒める。
  3. 3 塩・コショウ・コンソメで味を調え、パルメザンチーズもふり入れ、全体にからめる。

きっかけ

お弁当おかずにピッタリ!

おいしくなるコツ

お弁当おかずにいいよ!

  • レシピID:1210003637
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 ほうれん草
料理名
ほうれん草とウインナーの炒め物
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る