たっぷり野菜がとれちゃうあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- たまねぎ
- 小1個
- しいたけ
- 3個
- 白菜
- 3枚
- ニラ
- 3本
- 豆苗
- 1/4パック
- もやし
- 1袋
- イカのゲソとミミ
- 1ぱい
- ごま油
- 小さじ1
- ウエイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 材料は食べやすい大きさにきっておく。ウエイパー・醤油・砂糖・オイスターソース・塩・コショウ・水2カップをあわせておく。片栗粉と水30mlをあわせて水溶き片栗粉をつくっておく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、豚バラ肉をいれて炒め、色が変わったら、玉ねぎ・白菜の芯をいれて、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、しいたけ・いかをいれて、さらに炒める。別にフライパンに油を熱し、レンジで温めた焼きそばの麺をいれて両面いろよく焼き、お皿にもっておく。
-
- 4
- 白菜の葉・ニラ・豆苗・もやしをいれて強火にして炒め、油がまわったら、あわせておいた調味料をいれて、3分ぐらい炒める。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、ごま油をいれて、麺にかけて出来上がり。