たっぷり野菜がとれちゃうあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
材料をきっておけば、めちゃめちゃ早く出来上がります。野菜がたっぷりとれるので、おすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそばの麺
2個
豚バラ薄切り肉
100g
たまねぎ
小1個
しいたけ
3個
白菜
3枚
ニラ
3本
豆苗
1/4パック
もやし
1袋
イカのゲソとミミ
1ぱい
ごま油
小さじ1
ウエイパー
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさにきっておく。ウエイパー・醤油・砂糖・オイスターソース・塩・コショウ・水2カップをあわせておく。片栗粉と水30mlをあわせて水溶き片栗粉をつくっておく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、豚バラ肉をいれて炒め、色が変わったら、玉ねぎ・白菜の芯をいれて、炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、しいたけ・いかをいれて、さらに炒める。別にフライパンに油を熱し、レンジで温めた焼きそばの麺をいれて両面いろよく焼き、お皿にもっておく。
  4. 4
    白菜の葉・ニラ・豆苗・もやしをいれて強火にして炒め、油がまわったら、あわせておいた調味料をいれて、3分ぐらい炒める。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、ごま油をいれて、麺にかけて出来上がり。

きっかけ

沢山野菜がとりたいので、

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 15:39
わが家のちびっ子はこれをつくると野菜を抵抗なく食べてくれるので、皿うどんは上の子、餡掛け丼は下の子にしてます。材料は代用してるものアリですが、今日も完食でした!
はにわ課長
2012/06/22 23:50
上品な味で焼きそばが夫も気に入るワンランク上の大人の中華になりました。ごちそうさまでした!
きらきらくじら
きらきらくじらさん。おはようごじゃります★ コメントがうまいな~↑ 大人の中華かぁなんか照れちゃいます あんかけって美味しいよね~ レポありがとうございました❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする