バター不使用のおからマフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵とクリームチーズは、室温にもどしておく。小麦粉とベーキングパウダーは混ぜて、ふるっておく。
- 2 ボウルにクリームチーズをいれて、泡だて器で混ぜて、クリーム状になったら、グラニュー糖をいれて、よく混ぜる。
- 3 2に溶いた卵を5回ぐらいにわけていれそのつど、よく混ぜる。
- 4 3におから・アーモンドプードルをいれて、ゴムべらにもちかえて、さっくり混ぜる。
- 5 最後にふるった粉類をいれて、さっくりまぜて、グラシン紙をひいた型に流す。
- 6 170度のオーブンで12~15分焼いて、出来上がり。
- 7 今回使用した型です。小さいかわいいサイズなのでお子様にもピッタリです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)