イカの塩麹イタリアンカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(主に足とエンペラ) 2杯
- オリーブ・オイル 大さじ1.5
- ニンニク 1かけ
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1 イカをさばきます。エンペラとゲソを主に使います。真ん中の部分は違う料理に使ってね。
- 2 切ったイカを熱湯で30秒茹でます。
- 3 みじん切りのニンニクとオリーブ・オイル、塩麹と入れて良く混ぜます。
- 4 出来ました。ちょっとこれ美味い!酒のつまみに最高!下戸だけど!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの塩麹とオリーブオイル和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません