イカの塩麹イタリアンカクテル レシピ・作り方

イカの塩麹イタリアンカクテル
  • 約10分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
さっと茹でたイカにニンニクを効かせてオリーブオイルで和えました。味付けは塩麹!これが合うんだな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカをさばきます。エンペラとゲソを主に使います。真ん中の部分は違う料理に使ってね。
  2. 2 切ったイカを熱湯で30秒茹でます。
  3. 3 みじん切りのニンニクとオリーブ・オイル、塩麹と入れて良く混ぜます。
  4. 4 出来ました。ちょっとこれ美味い!酒のつまみに最高!下戸だけど!!

きっかけ

さっと茹でたイカにニンニクを効かせてオリーブオイルで和えました。味付けは塩麹!これが合うんだな。

  • レシピID:1210003399
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩麹とオリーブオイル和え
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る