エビと生ハムのあるあるサラダ(^〇^)/ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライス、かいわれ大根は根を切り、冷凍コーンは流水で戻し、アルファアルファと合わせておく。
- 2 えびは殻つきなら背綿を取り除き、冷凍は流水で戻し、たっぷりのお湯で茹でておく。
- 3 ボールにオリーブオイル、ポン酢、こしょうを入れ良く混ぜ、1の野菜を入れる。
- 4 2のえびを入れ、全体にドレッシングがいきわたるよう混ぜる。
- 5 器に盛り、生ハムを添えて出来上がり。
きっかけ
エビと生ハムの好きの娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならない様、野菜は十分水切りして下さい。 具材は他にもアボカドやミニトマト等お好みのものを入れて下さい。
- レシピID:1210003366
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢のドレッシングは簡単だけど、とても美味しいです。
エビは冷凍のものやサラダ用にゆでてあるもののでも構いません。